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노로바이러스 예방 안전수칙
작성자 *** 등록일 18.03.28 조회수 63
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최근 서울경기지역 내 학교에서 발생한 수인성 식품매개 질환인 노로바이러스 감염에 의한 대한 주의가 요구되고 있습니다. 아이들 중 구토, 설사 등 노로바이러스 감염증 의심 증상을 보이는 학생이 있는 경우 보건실에 알려주시고 예방수칙(붙임문서 참조) 안내해드리오니 숙지하셔서 아이들 교육에 힘써 주시면 감사드리곘습니다.

 

1. 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손을 자주 씻습니다.

특히화장실 사용 후식사 전, 실외 활동 후, 식품 섭취 또는 조리 전

2. 음식은 충분히 익혀 먹습니다(특히조개류 등).

3. 물은 끓여 마십니다

 

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