노로바이러스 예방 안전수칙 |
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작성자 | *** | 등록일 | 18.03.28 | 조회수 | 64 |
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최근 서울, 경기지역 내 학교에서 발생한 수인성 식품매개 질환인 노로바이러스 감염에 의한 대한 주의가 요구되고 있습니다. 아이들 중 구토, 설사 등 노로바이러스 감염증 의심 증상을 보이는 학생이 있는 경우 보건실에 알려주시고 예방수칙(붙임문서 참조) 안내해드리오니 숙지하셔서 아이들 교육에 힘써 주시면 감사드리곘습니다. 1. 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손을 자주 씻습니다. * 특히, 화장실 사용 후, 식사 전, 실외 활동 후, 식품 섭취 또는 조리 전 2. 음식은 충분히 익혀 먹습니다(특히, 굴, 조개류 등). 3. 물은 끓여 마십니다. |
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