오송초등학교 로고이미지

보건게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 예방 안전수칙
작성자 *** 등록일 18.03.28 조회수 64
첨부파일

최근 서울경기지역 내 학교에서 발생한 수인성 식품매개 질환인 노로바이러스 감염에 의한 대한 주의가 요구되고 있습니다. 아이들 중 구토, 설사 등 노로바이러스 감염증 의심 증상을 보이는 학생이 있는 경우 보건실에 알려주시고 예방수칙(붙임문서 참조) 안내해드리오니 숙지하셔서 아이들 교육에 힘써 주시면 감사드리곘습니다.

 

1. 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손을 자주 씻습니다.

특히화장실 사용 후식사 전, 실외 활동 후, 식품 섭취 또는 조리 전

2. 음식은 충분히 익혀 먹습니다(특히조개류 등).

3. 물은 끓여 마십니다

 

이전글 노로바이러스 예방 안내문
다음글 아동학대 및 가정폭력예방 안내문