오송초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

공지 

9월 월간식단표 및 영양교육자료
작성자 *** 등록일 12.08.27 조회수 246
첨부파일
9월 영양소식지.hwp (671.5KB) (다운횟수:78)

9월 식단 및 급식소식지 입니다.

 -9월 친환경 농,축산물 현황:

1. 쌀,잡곡류,버섯류,감자,가지,근대,애배추,콩나물, 대파,배,사과,피망,아욱,숙주, 시금치,쑥갓,열무,양파,무,당근,상추,깻잎,쇠고기,돼지고기,닭고기를 사용합니다.

2.  식단에 표시된 번호는 알레르기유발식품 표시입니다. 알레르기대상아동이 있는 가정에서는 참고하시기 바랍니다

①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우,

⑩돼지고기,⑪복숭아, ⑫토마토

 

3. 건강한 식생활의 실천~ 소금섭취 줄이기!!           

 

 - 가공품은 영양표시를 꼭 읽고 나트륨 함유량이 적은 것을선택한다.

 - 생선은 자반보다는 날 생선을 선택한다.

 - 가공식품보다는 가능한 자연식품을 선택한다.

 - 양념은 저염간장, 저염된장, 저나트륨소금 등 저염제품을 선택한다.

 - 장아찌, 젓갈, 염장미역 등 염장식품을 되도록 선택하지 않는다 .

이전글 9월 교육자료
다음글 2012년 1학기 급식비 사용비율 공개