9월 월간식단표 및 영양교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 12.08.27 | 조회수 | 248 |
첨부파일 |
|
||||
9월 식단 및 급식소식지 입니다. -9월 친환경 농,축산물 현황: 1. 쌀,잡곡류,버섯류,감자,가지,근대,애배추,콩나물, 대파,배,사과,피망,아욱,숙주, 시금치,쑥갓,열무,양파,무,당근,상추,깻잎,쇠고기,돼지고기,닭고기를 사용합니다. 2. 식단에 표시된 번호는 알레르기유발식품 표시입니다. 알레르기대상아동이 있는 가정에서는 참고하시기 바랍니다 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기,⑪복숭아, ⑫토마토
3. 건강한 식생활의 실천~ 소금섭취 줄이기!!
-
가공품은 영양표시를 꼭 읽고 나트륨 함유량이 적은 것을선택한다.
- 생선은 자반보다는 날 생선을 선택한다.
-
가공식품보다는 가능한 자연식품을 선택한다.
- 양념은 저염간장, 저염된장, 저나트륨소금 등 저염제품을 선택한다.
- 장아찌, 젓갈, 염장미역 등 염장식품을 되도록 선택하지 않는다 .
|
이전글 | 9월 교육자료 |
---|---|
다음글 | 2012년 1학기 급식비 사용비율 공개 |