10월 월간식단및 영양교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 12.09.28 | 조회수 | 223 |
첨부파일 |
|
||||
10월 식단 및 급식소식지 입니다. -10월 친환경 농,축산물 현황: 1. 쌀,잡곡류,버섯류,감자,고구마,근대,깻잎,당근,마늘,배,얼갈이,부추,사과,숙주,시금치,아욱,양배추,양파,연근,열무,무,청경채,콩나물,대파,머루포도,피망,애호박,쇠고기,돼지고기,닭고기 를 사용합니다. 2. 식단에 표시된 번호는 알레르기유발식품 표시입니다. 알레르기대상아동이 있는 가정에서는 참고하시기 바랍니다 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기,⑪복숭아, ⑫토마토
3. 건강한 식생활의 실천~ 소금섭취 줄이기!!
-
가공품은 영양표시를 꼭 읽고 나트륨 함유량이 적은 것을선택한다.
- 생선은 자반보다는 날 생선을 선택한다.
-
가공식품보다는 가능한 자연식품을 선택한다.
- 양념은 저염간장, 저염된장, 저나트륨소금 등 저염제품을 선택한다.
- 장아찌, 젓갈, 염장미역 등 염장식품을 되도록 선택하지 않는다 .
|
이전글 | 10월 음식물쓰레기 줄이기 홍보자료 |
---|---|
다음글 | 지역사랑 로컬푸드데이 운영실시 알림 |