오송초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

공지 

10월 월간식단및 영양교육자료
작성자 *** 등록일 12.09.28 조회수 230
첨부파일
10월 급식소식지.hwp (707.5KB) (다운횟수:155)

10월 식단 및 급식소식지 입니다.

 -10월 친환경 농,축산물 현황:

1. 쌀,잡곡류,버섯류,감자,고구마,근대,깻잎,당근,마늘,배,얼갈이,부추,사과,숙주,시금치,아욱,양배추,양파,연근,열무,무,청경채,콩나물,대파,머루포도,피망,애호박,쇠고기,돼지고기,닭고기 를 사용합니다.

2.  식단에 표시된 번호는 알레르기유발식품 표시입니다. 알레르기대상아동이 있는 가정에서는 참고하시기 바랍니다

①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우,

⑩돼지고기,⑪복숭아, ⑫토마토

 

3. 건강한 식생활의 실천~ 소금섭취 줄이기!!           

 

 - 가공품은 영양표시를 꼭 읽고 나트륨 함유량이 적은 것을선택한다.

 - 생선은 자반보다는 날 생선을 선택한다.

 - 가공식품보다는 가능한 자연식품을 선택한다.

 - 양념은 저염간장, 저염된장, 저나트륨소금 등 저염제품을 선택한다.

 - 장아찌, 젓갈, 염장미역 등 염장식품을 되도록 선택하지 않는다 .

이전글 10월 음식물쓰레기 줄이기 홍보자료
다음글 지역사랑 로컬푸드데이 운영실시 알림